PENGARUH KINERJA KEUANGAN, NILAI PERUSAHAAN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KOMPENSASI EKSEKUTIF - Dwi Urip Wardoyo,; Andini Damayanti,; Syifa Denali Kairinnisa, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan, nilai perusahaan, dan ukuran perusahaan terhadap kompensasi eksekutif pada perusahaan sub sektor perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 - 2020. Kinerja keuangan diukur menggunakan Return on Equity (ROE). Nilai perusahaan diukur menggunakan Market to Book Value Ratio (MBV). Ukuran perusahaan diukur menggunakan Logaritma Natural (Ln) Total Aset. Kompensasi Eksekutif diukur menggunakan Logaritma Natural (Ln) Kompensasi Eksekutif. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kausal dan Analisis data menggunakan analisis regresi berganda menggunakan SPSS versi 25. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Sampel penelitian sebanyak 14 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 - 2020.