DAMPAK KUALITAS PRODUK SERTA INFLUENCER MARKETING DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Ruly Kurniadi,; Aryo Wibisono, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Perkembangan internet sangat mempengaruhi dunia bisnis, dimana yang dulunya konsumen jika ingin membeli sesuatu maka langsung ke lokasi usahanya, sekarang konsumen jika konsumen ingin membeli sesuatu mereka akan melihat review makanan ditempat tersebut melalui Instagram ataupun tiktok, dimana dalam dua platfoam tersebut banyak yang akan mereview makanan yang ingin dituju oleh konsumen. Oleh karena itu dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat bagaimana dampaknya kualitas produk serta menggunakan influencer marketing sebagai bagian untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Dan dalam penelitian ini menggunakan objek pada tempat makan melita kitchen dengan responden sejumlah 80 konsumen yang makan di melita kitchen. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat dampak antara kualitas produk dengan keputusan pembelian dan penggunaan influencer marketing dapat meningkatkan keputusan pembelian di tempat makan melita kitchen