PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN KSP PUMA SEJAHTERA - Muqtafin, Muqtafin; Fatahuddin, Fatahuddin; Abdul Basyid, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Sumber daya manusia memegang peranan penting dalam setiap organisasi atau perusahaan. Setiap aspek yang berkaitan dengan sumber daya manusia mempunyai dampak langsung terhadap kinerja, khususnya dalam hal kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris bagaimana kompensasi mempengaruhi kinerja pegawai pada KSP Puma Sejahtera. Penelitian ini melibatkan populasi dan jumlah sampel sebanyak 30 karyawan yang terpilih sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner online menggunakan Google form, yang kemudian dikirimkan kepada responden. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Temuan penelitian menunjukkan adanya pengaruh nyata dan signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan.