SELF-EFFICACY DAN KOMITMEN ORGANISASI KARYAWAN PERUSAHAAN TEXTILLE DI KOTA SALATIGA - Madiana Dwi Aprilia,; Sutarto Wijono, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2023)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self-efficacy dan Komitmen Organisasi Karyawan Perusahaan Textille di Kota Salatiga. Partisipan dalam penelitian ini adalah karyawan pada departemen produksi yang berjumlah 151 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala psikologi (kuisioner) untuk mendapatkan jenis data kuantitatif. Skala self-efficacy yang digunakan adalah General Self-efficacy Scale yang dikembangkan oleh Schwarzer dan Jerusalem (1995) yang berjumlah 10 item. Sedangkan skala komitmen organisasi menggunakan alat ukur yang dikembangkan oleh Allen & Meyer (1990). Alat ukur ini 24 item. Berdasarkan hasil uji korelasi yang dilakukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan antara self efficacy dan komitmen organisasi