PENGARUH FAKTOR MAKROEKONOMI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM SEKTOR KONSTRUKSI YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2019-2021 - Selfi Pebriani,; Dedi Suselo, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kurs, Inflasi, Suku Bunga BI-7 Day Repo Rate,dan Harga Emas terhadap Indeks Harga Saham Sektor Konstruksi yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) periode 2019-2021 pada masa pandemi Covid-19. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel Kurs, Inflasi, Suku Bunga BI-7 Day Repo Rate,dan Harga Emas berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Sektor Konstruksi.