ANALISIS DETERMINASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN COFFEE SHOP DI KOTA SURAKARTA - Pungky Herlianti,; Arif Nugroho Rachman, (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Kemajuan sebuah Usaha, Organisasi dan Perusahaan disebabkan salah satunya kinerja karyawan yang berada di dalamnya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan memahami apakah Sistem Informasi Akuntansi, Pengendalian Internal, motivasi kerja serta Gender memiliki pengaruh pada Kinerja Karyawan. Populasi pada penelitian ini yaitu pegawai Coffee Shop di Solo Raya dengan jumlah sebesar 400 Coffee Shop, Penelitian menggunakan Teknik Purposive sampling dengan kriteria khusus Coffee Shop menggunakan Sistem Informasi Akuntansi, Karyawan yang bersangkutan memegang Sistem Informasi Akuntansi dan berada di Kota Surakarta maka dapat diambil sampel penelitian yaitu 48 Responden. Penggunaan metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda dengan Aplikasi SPSS. Penelitian mengungkapkan hasil bahwa Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Pengendalian Internal berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Gender tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan.