PENGARUH PRICE DISCOUNT TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN - Nedi Rinaldi (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh price discount terhadap kepuasan pelanggan. Pendekatan penelitian yang digunakan merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Adapun jumlahnya Responden berjumlah 30 orang menggunakan teknik sampel jenuh (nalar). Berdasarkan hal tersebut maka kriteria sampel dalam penelitian ini adalah: pelanggan Toko Baju Muslim Arafah Panyabungan. Data yang telah didapatkan akan dianalisis menggunakan Pemodelan Persamaan Struktural (SEM) berdasarkan varian yaitu Sebagian Ltimur Persegi (PLS) dengan bantuan program SmartPLS 3.0. berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa terdapat pengaruh secara langsung antara price discount terhadap kepuasan dan loyalitas pelanggan. Oleh karena itu, semakin banyak price discount yang diberikan toko maka akan meningkatkan rasa puas pelanggan sehingga tercipta loyalitas yang berkelanjutan