PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GO-JEK MILLENIAL SALATIGA - Salsabila Tisat Anisa; Muammar Taufiqi Lutfi Mustofa; Ahmad Ulil Albab Al Umar; Dessy Fitria; Yolanda Sryta Pradani; Yuni Inawati (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah guna mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan persepsi harga pada kepuasan pelanggan Go-jek di Salatiga. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna Go-Jek Millenial di Salatiga. Sampel dalam penelitian adalah 101 responden pelanggan Go-jek milenial di Salatiga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil uji yang dilakukan SPSS menunjukan bahwa secara simultan kualitas pelayanan dan persepsi harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan go-jek milenial Salatiga. Secara parsial, kualitas pelayanan berpengaruh positif pada kepuasan pelanggan go-jek, kemudian untuk persepsi harga juga berpengaruh secara signifikan dan positif pada kepuasan pelanggan go-jek millennial di Salatiga. Perusahaan Go-jek dapat meningkatkan kepuasan pelanggan melalui tulisan ini. Studi ini juga berfungsi untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang salah satu jasa yang sekarang ini banyak digunakan di kalangan milenial yaitu Go-jek.