PENGARUH ROA PENGARUH ROA, ROE, DER DAN CR TERHADAP HARGA SAHAM PADA SEKTOR TECHNOLOGY: PENGARUH ROA, ROE, DER DAN CR TERHADAP HARGA SAHAM PADA SEKTOR TECHNOLOGY - Khasanah, Zeva Atul; Dedi Suselo (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji dampak ROA, ROE, DER, dan CR terhadap harga saham di Sektor Teknologi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (ISE) pada tahun 2019-2020. Bisnis yang menjual perangkat lunak, perangkat keras, dan peralatan komputer. Metode studi asosiatif digunakan dalam studi Kuantitatif. Empat belas perusahaan teknologi digunakan sebagai studi kasus. Panel Data Regresi Eviews 10 digunakan untuk analisis. DER, ROA, dan ROE tidak ditemukan memiliki dampak substansial pada harga saham sebagai bagian dari penyelidikan ini. Sementara itu, harga saham sangat dipengaruhi oleh variabel CR. Harga saham juga dipengaruhi oleh pengujian simultan pada variabel ROA, ROE, DER, dan CR.