PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BUMDES JAYA MAKMUR PEKON SRIWUNGU PRINGSEWU DILIHAT DARI KOMPETENSI DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK - A.K. Yohanson; Supriyadi, Supriyadi; Setiyo, Setiyo; Lukmanul Hakim (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Kompetensi dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Bumdes Jaya Makmur Pekon Sriwungu Pringsewu. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bumdes Jaya Makmur Pekon Sriwungu Pringsewu. Teknik Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability purposive. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 31 Responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompetensi (X1) berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja (Y) Karyawan Bumdens Jaya Makmur Pekon Seiwungu Pringsewu. Lingkungan Kerja Non Fisi (X2) berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja (Y) Karyawan Bumdens Jaya Makmur Pekon Seiwungu Pringsewu. Kompetensi (X1) dan Lingkungan Kerja Non Fisik (X2) berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja (Y) Karyawan Bumdens Jaya Makmur Pekon Seiwungu Pringsewu.