MENYEBARKAN KEPEDULIAN SESAMA DENGAN KEGIATAN JUM’AT BERKAH - Wiwik Widiyati, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Kegiatan Jumat berkah yang dilaksanakan oleh Aisyiyah Cabang Wonokromo bertujuan untuk meningkatkan rasa empati dan kepedulian dengan sesama.di kalangan masyarakat, melatih kepekaan terhadap kondisi lingkungan, serta momotivasi warga Aisyiyah untuk terus melakukan kegiatan berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metodologi Service Learning (SL) yang menggabungkan layanan masyarakat dengan organisasi Aisyiyah. Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan sosialisasi kepada tim panitia, pembekalan, dan koordinasi dengan pihak-pihak terkait. Kemudian dilakukan kegiatan berbagi sekitar 50 paket makanan dan sayuran kepada warga di sekitar pasar, orang yang belanja, orang lewat dan orang tua. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sesama, kepekaan dan kesadaran berbagi di lingkungan warga sekitar Bendul Merisi Besar Selatan