PELATIHAN PEMANFAATAN PEKARANGAN RUMAH MENJADI KEBUN HIAS - Andi Ogo Darminto,; Sumarlis,; Nurul Awalia Julianti,; Sugina,; Heril Riskian,; Wika Agustin,; Asriani Amelia,; Irfandi Amir,; Muh. Sepriadil, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Pelatihan adalah proses terencana yang dilakukan untuk meningkatkan keterampilan melalui sebuah pemaparan materi secara lisan mauapun tulisan. Budidaya adalah kegiatan terencana yang terkait pemeliharaan sumber daya hayati yang di lakukan pada suatu wilaya untuk diambil manfaat atau hasil yang diberikan. Kebun hias adalah kebun yang memiliki fungsi sebagai penghias dan kebun hias juga menjadi tempat untuk menanam berbagai macaman tanaman seperti buah-buahan, sayur-sayuran, tanaman hias dan tanaman obat, yang masuk kedalam kelompok hortikultura