PEMBERDAYAAN PEDAGANG MAKANAN PADA SENTRA WISATA JALAN MAULANA YUSUF KOTA TANGERANG - Seno Santoso,; Muhamad Nur,; Muniroh, Muniroh (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Pemberdayaan masyarakat pada hakikatnya merupakan proses perubahan yang terencana. Oleh sebab itu, kegiatan pemberdayaan pedagang makanan pada sentra wisata jalan maulana yusuf Kota Tangerang perlu terus ditingkatkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pedagang dapat meningkatkan pendapatan melalui pemberdayaan ataupun inovasi usaha berdagang dan mengetahui apakah pedagang makanan melakukan proses jual beli yang sesuai dengan syariat agama Islam. Untuk mengetahui strategi pedagang makanan melakukan dagang, maka perlu dilakukan penelitian. Metode penelitian yang peneliti lakukan adalah kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian yang peneliti lakukan mendapatkan hasil dimana para pedagang makanan mengalami peningkatan pendapatan pertahunya sehingga dari hal tersebut keadaan perekonomian pedagang di sentra wisata jalam maulana yusuf Kota Tangerang perlu dilakuakan pemberdayaan