PENYULUHAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENINGKATAN KEPEMIMPINAN PADA ORGANISASI IKATAN PEMUDA KARYA KOTA PEMATANG SIANTAR - Dermawan Perangin angin,; Hadi Panjaitan,; Agustinus S. Sitanggang,; Diana Florenta Butar-Butar,; Ben Setiawan Barus, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Tujuan diselenggarakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia dan kepemimpinan pada Organisasi Ikatan Pemuda Karya Kota Pematang Siantar. Sumber Daya Manusia dan kepemimpinan wajib dimiliki setiap anggota Ikatan Pemuda Karya. Agar Anggota Ikatan Pemuda Karya memilik Sumber Daya Manusia dan jiwa kepemimpinan yang tangguh perlu mengikuti pelatihan. Metode pelaksanaan pelatihan Sumber Daya Manusia dan kepemimpinan dengan melaksanakan seminar, diskusi forum, tanya jawab dan pendekatan terkini atau milenial. Hasil kegiatan pengabdian ini dapat membuka wawasan para anggota Ikatan Pemuda Karya dalam mengembangkan Sumber Daya Manusia dan kepeimipinannya, sehingga dapat menambah pengetahuan dan kemampuan dalam melaksanakan organisasi. Kemampuan yang dimiliki seluruh anggota Organisasi Ikatan Pemuda Karya dapat membantu membangun kota Pematang Siantar.