PENGENALAN SIFAT ASAM BASA DARI SUMBER AIR YANG BERBEDA DI YAYASAN LAYAR DAKWAH - Masdania Zurairah,; Asmara Sari Nasution,; Rizkha Rida,; Margie Subahagia Ningsih,; Nabila Yudisha,; Zaharuddin Zaharuddin, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Telah dilakukan pengabdian di Yayasan Layar Dakwah mengenai sifat asam basa dari beberapa sumber air yang berbeda. Dalam hal ini dilakukan sumber air yang berbeda tersebut adalah air zam zam, air sumur bor, dan air hujan. Hasil yang diperoleh pH dari air zam zam adalah 8, pH dari air sumur bor 6,5 dan pH air hujan adalah 6. Sehingga dalam halini diketahui bahwa sifat air zam zam adalah netral sedangkan sifat dari air sumur bor dan sifat air hujan adalam asam. pH tubuh normal manusia berkisaran antara pH 7,3 sampai dengan pH 7,5. Sehingga sangat baikuntuk mengkonsumsi air zam zam sebagai minuman sehari hari