PENINGKATAN KEPATUHAN WAJIB PAJAK MELALUI PROGRAM RELAWAN PAJAK TAX CENTER INSTITUT STIAMI KAMPUS A - S. Pentanurbowo,; Ratih Kumala,; Muthia Kanza S, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Program relawan pajak ini bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak serta mendorong implementasi pelibatan pihak ketiga dalam kegiatan penyuluhan perpajakan. Melalui program ini, relawan pajak tidak hanya meningkatkan softskill maupun hardskill perpajakan, tetapi juga memberikan dampak positif secara langsung dengan meningkatkan pengetahuan serta pengalaman dalam mengasistensi laporan SPT Wajib Pajak. Wajib Pajak yang telah mengunjungi LDK di Fresh Market Galaxy selama bulan Maret 2023, sebanyak 116. Tahapan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan (1) tahap persiapan; (2) tahap pelaksanaan; (3) tahap monitoring; dan (4) tahap evaluasi. Hasil kegiatan ini bukan hanya kepedulian wajib pajak dalam melaporkan SPT Tahunan, melainkan juga dapat berkonsultasi secara gratis. Kegiatan ini selain meningkatan kepatuhan wajib pajak pihak DJP perlu bekerjasama dengan media partner di Kota Bekasi, agar informasi mengenai LDK tersebar luas.