UPAYA PENGEMBANGAN KOMODITAS KACANG HIJAU DI TANAH MATANG SEGANTAR MENJADI PRODUK MP-ASI - Resha Hidayatullah,; Ahmad Rifata Fathan,; Bima Ramdhani,; Samsul Arifin, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pemenuhan gizi terhadap bayi sangat penting terutama untuk pencegahan stunting. MP-ASI dari kacang hijau bisa dijadikan alternatif pemenuhan gizi bayi. Selain itu, kacang hijau yang biasanya dijual langsung tidak memiliki nilai ekonomis yang lebih tinggi sehingga produk ini bisa menjadi salah satu pendukung perekonomian desa. Tujuan dilakukannya pengabdian ini sebagai upaya pengembangan nilai ekonomis terhadap komoditas kacang hijau di desa Matang Segantar dan bisa menjadikan produk ini sebagai salah satu alternatif pemenuhan gizi bayi yang lebih murah dan sehat.