PENDAMPINGAN PUBLIKASI HUMAS MELALUI INSTAGRAM DI JASDAM II/ SRIWIJAYA - Anggraini, Marshella; Zinaida, Rahma Santhi; Fikri, Aprizal; Desy Misnawati,; Moh Hafizni, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Media Instagram merupakan alternatif media publikasi informasi kegiatan di Jasdam II Sriwijaya. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat memberikan pendampingan. Metode pengabdian masyarakat melalui pendampingan melalui 1) persiapan, 2) pelaksanaan dan 3) evaluasi. Data pengabdian masyarakat dikumpulkan menggunakan kuisioner dengan skala interval (1-5). Analisis data menggunakan analisis kuantitatif dengan persentase. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat yaitu adanya peningkatan kunjungan yang datang ke Jasdam II/Sriwijaya meningkat karena melihat postingan Instagram Jasdam II/ Swj serta followers, likers, maupun viewers instastory juga ikut meningkat. Setelah dilaksanakannya kegiatan pengabdian Masyarakat ini tim pengabdian masyarakat memberi dampak positif dalam melakukan pengenalan lingkungan Jasdam II/ Sriwijaya kepada masyarakat