SITUGEDE SUMMER SCHOOL: PEMBERDAYAAN ANAK KELURAHAN SITUGEDE, BOGOR BARAT MELALUI PENGENALAN BAHASA INGGRIS SEJAK DINI - Lindawati Kartika,; Adelia Miranda,; Muhammad Anta Qoida Adzima,; Tania Chandra Prastiwi,; Anisa Wulandari,; Boya Dwilingga Ramdaniar,; Fajar Domychen Sihombing,; Lidia Priskila Gracia Meliala,; Lelly Aulia Damarhati,; Muhammad Iqbal Zulkarnain,; Salma Nur Azizah, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Bahasa Inggris merupakan salah satu cara berkomunikasi di era modern saat ini. Kemampuan berbahasa Inggris dapat membantu berkomunikasi karena ini merupakan bahasa komunikasi utama di dunia. Meskipun Indonesia memiliki bahasa ibu sendiri yaitu bahasa Indonesia, memberi pengetahuan berbahasa Inggris sedini mungkin merupakan salah satu bentuk pengembangan diri. Program Situgede Summer School (3S) ini bertujuan untuk memberikan pengenalan bahasa Inggris kepada anak-anak, terutama untuk mereka yang belum mendapatkan porsi pengetahuan berbahasa Inggris dengan baik. Kegiatan ini dilakukan secara tatap muka selama dua minggu dengan pembawaan yang menarik dan menyenangkan dengan bantuan mitra, sehingga dalam proses belajar anak-anak cenderung lebih menikmati pembelajaran dibandingkan tertekan. Evaluasi yang dilakukan pada akhir pertemuan menggambarkan keberhasilan program kerja Situgede Summer School (3S).