PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI USAHA MIKRO DAN KECIL DI SEKOLAH KEWIRAUSAHAAN BINA AMANAH CORDOVA - Mona Adriana Patriyasa,; Regina J Arsjah,; Tulus TH Tambunan,; Ida Busnetty , (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti memiliki tujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa tentang bagaimana memulai usaha dari tahap awal sampai dengan tahap membuat perencanaan bisnis dan keuangan para peserta yaitu mahasiswa yang sedang menempuh Pendidikan D-1 di sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova agar dapat menjadi pengusaha UMKM muda yang sukses. PKM dilaksanakan dengan metode pelatihan persuasif dengan memberikan pelatihan praktis tentang tahap-tahap menjalankan usaha mulai dari pengertian, memilih ide bisnis hingga proses membuat perencanaan keuangan. Pelatihan yang dilakukan memberikan hasil meningkatnya kemampuan peserta dalam memilih ide usaha dari 37 % menjadi 65 % , memilih cara memasarkan produk yang tepat dari 27 % menjadi 85 % , membuat rencana usaha dari 22 % menjadi 78%.