SELF EFFICACY MANTAN PECANDU NARKOBA YANG SEDANG MENJALANI REHABILITASI DI BADAN NARKOTIKA NASIONAL (BNN) KABUPATEN OGAN KOMERING ULU (OKU) TIMUR DALAM MENGHADAPI CRAVING NARKOBA - Rio Saputra,; Nuzsep Almigo, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Penyalahgunaan narkoba termasuk masalah yang cukup kompleks dan memiliki dimensi yang luas, baik dari sudut medik, psikiatrik, kesehatan jiwa, maupun psikososial. BNN OKU Timur terus menggunakan berbagai cara untuk menjaga kondisi tidak menggunakannya narkoba para mantan pengguna narkoba yang diberdayakan di Yayasan ini. penulis ingin melihat self efficacy dari mantan pecandu narcoba dalam menghadapi craving. Penulis tertarik untuk mengambil fenomena Self Efficacy Mantan Pecandu Narkoba Yang Sedang Menjalani Rehabilitasi Di Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur Dalam Menghadapi Craving Narkoba. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah Pemulihan penyalahgunaan narkoba adalah proses yang kompleks dimana dapat menyebabkan craving ataupun rasa ingin untuk menggunakan narkoba kembali. Untuk mengatasi hal tersebut mereka membutuhkan dukungan dari keluarga dan juga masyarakat