PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGGUNAAN MEDIA PENYIMPANAN DENGAN SISTEM CLOUD PADA KOMPUTER DAN ANDROID - Rio Ramadani,; Tomi Kurniawan,; Agus Nurofik,; Noni Rahmawati,; Suroto Suroto,; M. Ridho Firnando, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Dengan ini Setiap dosen pada Perguruan Tinggi memiliki kewajiban untuk melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi yaitu, Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Sebagai dosen Institut teknologi dan sains nahdlatul ulama jambi memiliki kewajiban melaksanakan Pengabdian Masyarakat, hal ini dilaksanakan berkaitan dengan kepedulian setiap lembaga atau institusi yang bergerak di bidang Pendidikan khususnya Pendidikan Tinggi dengan mengikuti perkembangan serta kemajuan teknologi dalam bidang media penyimpanan. Dimana para pekerja baik swasta maupun pegawai negeri, dan mahasiswa banyak memiliki data yang harus disimpan untuk dikemudian hari di gunakan kembali, namun kebanyak dari mereka kadang lupa dimana menyimpan data, tempat penyimpanan data rusak, dan lupa membawa media penyimpanan serta perangkat computer untuk membuka file yang telah di simpan. Sehingga banyak para pekerja menjadi stress, emosi dan harus menyiapkan media penyimpanan serta perangkat computer yang lengkap ketika membuka sebuah file di tempat rapat, tempat kerja atau dimanapun mereka membutuhkan data tersebut. Dengan begitu mereka jadi sibuk harus menyiapkan semua itu yang mana kadangkala mereka lupa untuk menyiapkannya ketika di luar kantor dan harus menyelesaikan pekerjaan dalam waktu cepat. Untuk itu kami memiliki kepedulian memberikan pengetahuan teknologi media penyimpanan yang aman dan dapat di gunakan diamana saja dengan perangkat computer maupun android dengan melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa “PENINGKATAN KEMAMPUAN PENGGUNAAN MEDIA PENYIMPANAN DENGAN SISTEM CLOUD PADA KOMPUTER DAN ANDROID”.