PENGENALAN INOVASI ADEK MANJA DI DESA KUPANG KECAMATAN KARANGDOWO - Merlin Swantamalo Magna,; Ulfah Sulistyowati,; Yuliana Ristantya Ningsih, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Banyak dari warga Karangdowo yang belum menggunakan inovasi ADEK MANJA dikarenakan ketidaktahuan dari masyarakat Karangdowo akan adanya inovasi ini. Tujuan pengabdian masyarakat ini diharapkan akan mendorong masyarakat Karangdowo untuk dapat menggunakan inovasi ini, serta dapat memberikan sumbangsih pengetahuan, kemudahan administrasi kependudukan, dan diharapkan dapat menjawab kebingungan dan pertanyaan masyarakat terkait dengan inovasi ADEK MANJA di Kabupaten Klaten. Metode yang digunakan untuk mewujudkan tujuan adalah workshop. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat Karangdowo terdorong untuk dapat menggunakan inovasi ANAK MANJA, serta dapat memberikan sumbangsih pengetahuan, kemudahan administrasi kependudukan, dan menjawab kebingungan dan pertanyaan masyarakat terkait dengan inovasi ADEK MANJA di Kabupaten Klaten.