SOSIALISASI STRATEGI KEBERHASILAN HOME INDUSTRY/UMKM DESA JAMBEARUM KECAMATAN PUGER - Yani Dahliani,; Ayu Ningratul Fitri,; Hendriyanto Afandi, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Sosialisasi Strategi Keberhasilan Home Industry/UMKM Desa Jambearum Kecamatan Puger pada dasarnya, bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada pelaku usaha untuk mengembangkan inovasinya dalam berwirausaha agar usahanya dapat berkembang di masa depan. Didalam proses pelaksanaan acara sosialisasi ini pelaku usaha diberikan materi mengenai tips – tips sukses berwirausaha secara bertahap dengan metode presentasi yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sesi konsultasi mengenai kendala – kendala yang dialami oleh seluruh pelaku usaha Desa Jambearum Kecamatan Puger. Untuk mengembangkan inovasi para pelaku usaha Desa Jambearum, pihak kepala desa dan perangkat Desa Jambearum merespon positif. Sehingga, adanya antusias pihak desa untuk membuka peluang kepada tim pengabdian untuk mengadakan sosialisasi lanjutan untuk pelaku usaha Desa Jambearum Kecamatan Puger.