PEMBUATAN WEBSITE MASJID DAARUL FIKRI SEBAGAI MEDIA INFORMASI PADA ERA DIGITAL - Amali, Amali; Agung Nugroho; Wiyanto, Wiyanto; Arif Susilo; Edy Widodo; Sifa Fauziah (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Menjadi kewajiban bagi Dosen untuk memenuhi Tridarma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Dalam rangka pemenuhan kewajiban tersebut, berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh Dosen dan dapat melibatkan mahasiswa Universitas Pelita Bangsa khususnya pada Prodi Teknik Informatika. Program pengabdian yang dilakukan dalam jurnal ini adalah Pembuatan website Masjid, yang merupakan wadah pembekalan Dosen atau pembinaan mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam mengamalkan profesionalisme disiplin ilmu ke tengah masyarakat. Manfaat lain dari pembuatan website ini adalah menciptakan rasa kepekaan terhadap sesama yang membutuhkan. Kegiatan pembuatan website Masjid Daarul Fikri yang diselenggarakan menggunakan metode pengenalan dan seremonial launching website Masjid.