THE EFFECT OF SOCIAL MEDIA INTENSITY, CONTENT, AND OPINION VALENCE ON INTEREST IN BUYING AFC PRODUCTS IN BANDUNG - Ance Tania Sekarkedaton (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
AFC perusahaan farmasi terbesar, konsep pemasaran di Indonesia yaitu direct selling. Fenomena yang terjadi, 1) intensitas kiriman membuat produk semakin dikenal tapi tidak meningkatkan penjualan, 2) konten informatif tetapi informasi metode pembayaran dan cara pemesanan kurang, 3) kiriman konten mendatangkan respon positif dan negatif yang membawa dampak terhadap penjualan, dan 4) e-wom membuat produk dikenal tapi tidak meningkatkan penjualan. Penelitian menggunakan analisis deskriptif dan asosiatif dengan metode pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner. Penarikan sampel menggunakan simple random sampling sebanyak 80 orang. Hasil penelitian 1) intensitas skor 282 (baik) baik 2) konten skor 304 (baik), 3) valensi pendapat skor 284 (baik), 4) minat beli skor 315 (baik), 5) pengaruh intensitas (X1) terhadap minat beli (Y) sebesar 8,3%, 6) pengaruh konten (X2) terhadap minat beli (Y) sebesar 24,8%, 7) pengaruh valensi pendapat (X3) terhadap minat beli (Y) sebesar 16,5%, dan 8) pengaruh secara simultan X1, X3, dan X3 terhadap Y sebesar 49,6%.