PEMBERIAN CERAMAH TENTANG IQ, EQ, SQ, DAN CQ KEPADA SISWA KELAS I SMPN 3 PALLANGGA - Sitti Jauhar ,; Sudarto Sudarto, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah termotivasinya anak-anak kelas I SMPN 3 Pallangga untuk berusaha meningkatkan empat macam kecerdasan mereka secara maksimal sehingga mereka dapat tumbuh menjadi anak yang cerdas dalam hal: pikiran, rasa, hati, dan raga/alam atau tumbuh menjadi generasi paripurna seiring cita-cita pendidikan nasional. Khalayak sasaran adalah siswa Kelas 1 SMPN 3 Pallangga. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah dan simulasi. Hasil yang dicapai adalah sebagai berikut: 1). jumlah siswa yang memiliki kecerdasan pikir mengalami peningkatan (rata-rata) secara akumulasi dari 0 prosen menjadi 100 prosen (Mengalami peningkatan 100 %). 2) Jumlah siswa yang memiliki kecerdasan rasa (emosional) mengalami peningkatan (rata-rata) secara akumulasi dari 1,01 prosen menjadi 92,80 prosen (Mengalami peningkatan 91,79 %). 3) Jumlah siswa yang memiliki kecerdasan spiritual mengalami peningkatan (rata-rata) secara akumulasi dari 6,67 prosen menjadi 99,09 prosen (Mengalami peningkatan 92,42 %). 4) Jumlah siswa yang memiliki kecerdasan kreativitas mengalami peningkatan (rata-rata) secara akumulasi dari 0 prosen menjadi 99,24 prosen (Mengalami peningkatan 99,24%).