PELATIHAN STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA BUMDES DESA MANUNGGAL MAKMUR KEC. KUALA JAMBI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR - Laila Farhat ,; Sukma Bakti ,; Marnas Marnas,; A. Wahab, D., (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Studi Kelayakan Bisnis adalah suatu studi yang diperlukan karena kondisi dimasa yang akan datang dipenuhi dengan ketidakpastian maka diperlukan pertimbangan-pertimbangan tertentu serta untuk mengurangi risiko kegagalan proyek investasi atau bisnis yang akan dilakukan. Namun, secara singkat, studi kelayakan bisnis bisa dipahami sebagai bisnis penelitian yang dilakukan secara mendalam untuk menentukan apakah bisnis yang akan dijalankan akan memberikan manfaat yang lebih besar dibandingkan dengan biaya yang akan dikeluarkan Sehingga perlu adanya pendampingan yang dilakukan terhadap para pengelola BUMDes untuk membantu para pengelola BUMDes dalam menentukan keberhasilan akan usaha yang akan mereka bentuk atau usaha yang sudah berjalan. Dalam pengabdian masyarakat kali ini yang menjadi obyek adalah BUMDes Desa Manunggal Makmur Kec. Kuala Jambi Kabupaten Tanjung Jabung Timur.