KULIAH TAMU PEMROGRAMAN WEB DI UNIVERSITAS SEMARANG DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA ZOOM - Indra Budi Trisno,; Yulius Hari, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pemberian kuliah tamu memiliki dua keuntungan baik bagi mahasiswa maupun bagi dosen. Bagi mahasiswa, pemberian kuliah tamu ini dapat mengenalkan suasana belajar dari kampus yang lain. Bagi dosen, pemberian kuliah tamu ini juga dapat mengenalkan suasana pengajaran untuk kampus yang lain. Metode pengajaran menggunakan media Zoom dan untuk materi pengajaran sesuai dengan kesepakatan antara dosen pengampu mata kuliah pemrograman web antara dua universitas, yaitu Universitas Semarang dan Universitas Widya Kartika. Hasil pengabdian ini mampu memberikan pengenalan suasana belajar dan mengajar baik bagi dosen-dosen dan mahasiswa-mahasiswa yang terdapat pada kedua universitas.