PEMBERDAYAAN INDUSTRI KECIL MENENGAH (IKM) MELALUI PELATIHAN PEMASARAN ONLINE - Immanuel Mu’ammal,; Uci Yuliati,; Mursidi, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan dan penyuluhan kepada individu/pengusaha kecil khususnya di IKM Vertebleu tentang pelatihan pemasaran online. Metode pelaksanaan yang digunakan yaitu tutorial dan diskusi, demonstrasi, dan metode pendampingan dengan maksud dapat mengembangkan kreativitas pada mitra. Diharapkan setelah dilakukannya program pengabdian ini, para peserta memiliki pengetahuan dan wawasan di bidang pemasaran online dan menjadi pengusaha kecil yang terampil untuk berinovasi dan menambah kreativitas dalam pengelolaan industrinya.