PENGABDIAN MASYARAKAT EDUKASI PASIEN RAWAT JALAN RS X JAKARTA PUSAT “CERDAS MEMILIH DAN MENGGUNAKAN SUPLEMEN KESEHATAN AMAN” - Dwi Puspitasari, (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Suplemen Kesehatan adalah produk yang dimaksudkan untuk melengkapi kebutuhan zat gizi, memelihara, meningkatkan dan/atau memperbaiki fungsi kesehatan, mempunyai nilai gizi dan/atau efek fisiologis, mengandung satu atau lebih bahan berupa vitamin, mineral, asam amino, dan/atau bahan lain bukan tumbuhan yang dapat dikombinasi dengan tumbuhan. Pengabdaian Masyarakat ini dilakukan untuk membantu para partisipan untuk mengenal suplemen kesehatan yang aman untuk digunakan. Pada pengabdaian Masyarakat ini dilakukan edukasi berupa presentasi terkait materi kontrasepsi terutama kontrasepsi oral serta dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada sesi tanya jawab berlangsung dengan baik dan terlihat banyak antusias peserta untuk bertanya setelah mendengarkan materi yang telah dijabarkan oleh pembicara