PENDAMPINGAN DIGITAL BRANDING DAN PROSES SERTIFIKASI HALAL MELALUI MEKANISME SELF DECLARE PADA PELAKU UMKM SAMBAL NONA VANKA - Farida Akbarina; Shohib Muslim; Fadloli, Fadloli; Hudriyah Mundzir; Sanita Dhakirah (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai produk dan pendapatan ekonomi pelaku umkm merek sambal nona vanka. Usaha ini baru berdiri pada tahun 2023, berawal dari tahapan uji coba ibu rumah tangga untuk memberikan sambal gratis pada para tetangga sekitra rumah, ternyata lambat laun mulai cukup banyak permintaan atas produk tersebut. Untuk peningkatan nilai produk mitra berkeinginan untuk melakukan pengajuan label halal pada produknya, berikutnya mitra juga masih belum memiliki pengetahuan terkait bagaimana melakukan pemasaran secara online sehingga usaha umk sambal nona vanka dapat semakin dikenal. Persaingan usaha yang saat ini semakin kompetitif ditambah maka dipandang perlu untuk memberikan pendampingan agar Umkm yang terhitung masih baru ini dalam hal ini umkm dapat terus bersaing dan dapat membuka lapangan pekerjaan lebih luas