"SWEET SKILL, BRIGHT FUTURE” PEMBERDAYAAN GENERASI MUDA MELALUI CAKE DECORATION - Yayan Sugiarto; Surya Aditya Wahyono; Intan Media Ratna Puri; Dewi Fitriyani; Geri Supriadi (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Industri kreatif khususnya sektor kuliner memiliki potensi besar dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat. Namun banyak generasi muda yang belum memiliki keterampilan teknis yang cukup untuk bersaing di pasar kerja. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) "Sweet Skill, Bright Future. Pemberdayaan Generasi Muda Melalui Cake Decoration" bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dekorasi kue dan kewirausahaan bagi peserta. Pelatihan ini dilaksanakan di Kota Bandung dengan melibatkan Wika Organizer sebagai mitra. Hasil program menunjukkan peningkatan keterampilan peserta dalam teknik dekorasi kue serta mendorong kewirausahaan dengan beberapa peserta mulai menjalankan bisnisnya sendiri. Artikel ini membahas efektivitas pelatihan dalam meningkatkan keterampilan dan peluang ekonomi bagi generasi muda serta tantangan yang dihadapi dalam proses pemberdayaan