STRATEGI PENINGKATAN USAHA TUMBUH LEBIH CEPAT - Esi Sriyanti; Afni Yeni; Nurhayati Nurhayati; Rina Dwiarti; Rina Dwiarti; Siska Yulia Defitri (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Seiring dengan perkembangan bisnis yang banyak sekarang agar bisnis ini tetap mampu bertahan dan berkembang, salah satu konsep yang diterapkan adalah mau belajar, tidak merasa puas dengan apa yang telah dicapai, action setelah mendapat suatu ide yang telah di dapat tersebut. Memanfaatkan media online dan offline sehingga bisa terjangkau adalah dengan konsep mau untuk berkembang dan mau keluar dari zona nyaman. Banyaknya kemudahan dan fungsi dari target yang menjadi sasaran usaha dengan tip berusaha untuk sukses, mendorong masyarakat atau pengusaha, untuk memaanfaatkan segala kemampuan yang dimiliki. Pengabdian masyarakat ini difokuskan pada pengusaha UMKM di daerah objek wisata Danau Singkarak, nantinya UMKM sebagai peserta PKM dan seluruh masyarakat Singkarak diharapkan akan lebih memahami pentingnya trik berbisnis agar sukses untuk meningkatkan daya saing usaha.