PROGRAM MBKM MAHASISWA INDO GLOBAL MANDIRI PELATIHAN PACKAGING SHAPE INOVASI KEMASAN DAN PROSES BISNIS ASINAN NANAS DI DESA KEMANG - Muhammad Alfatih Maulana; M.Arman Derhawan; Hamid Halin; Siti Komariah Hildayanti (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Kemasan atau packaging adalah bagian yang penting dari manajemen produk. Karena packaging produk atau kemasan akan sangat berpengaruh terhadap penjualan dan daya saing sebuah produk di pasaran yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek yang diikuti oleh 11 Mahasiswa dari Universitas Indo Global Mandiri Palembang. Pengabdian ini membenahi strategi penjualan yang masih dilakukan secara tradisional dan mengubahnya ke arah modernisasi produk dengan upaya mahasiswa dalam pembuatan logo produk, packaging produk, penyusunan foto studioproduk dan pembuatan social media marketing beserta strategi pengelolaan yang tepat dan terukur. Sehingga dengan harapan akan tercapai kehidupan masyarakat yang lebih maju, berkembang, makmur serta menjadi salah satu upaya dalam pemulihan ekonomi nasional yaitu munculnya ekonomi kreatif.