USAHA MEMAKSIMALKAN PROSES PEMBELAJARAN MASA COVID-19 DI SEKOLAH DASAR NEGERI 060925 AMPLAS KOTA MEDAN - Jafri Haryadi; Dara Fitrah Dwi; Elia Putri; Siti Aisyah (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan secara bersama oleh dosen dan mahasiswa dalam upaya kegiatan pemberdayaan pembelajaran di sekolah. Kemitraan sekolah (guru dan murid) merupakan salah satu bentuk pengabdian dosen dan mahasiswa yang dilakukan secara lintas sektoral dan komprehensif. Lokasi kegiatan pengabdian ini bertempat di Sekolah Dasar Negeri 060925 Amplas Kota Medan dan dilaksanakan selama 12 hari. Pihak sekolah sangat aktif dalam mengikuti kegiatan pengabdian yang berhubungan dengan pembelajaran di sekolah. Program kemitraan yang telah dilaksanakan yaitu berupa pemberdayaan guru dan murid dalam pembelajaran pada masa Covid-19. Tujuan kegiatan ini adalah memperkuat pemahaman guru dan murid dalam proses pembelajaran dan aktivitas di sekolah. Hasil dari kegiatan yang dilakukan, guru dan murid mengatahui dan menerapkan proses pembelajaran pada masa Covid-19 dalam memaksimalkan pembelajaran di sekolah.