PENGABDIAN KKM TEMATIK UNTIRTA DALAM RANGKA PENINGKATAN KUALITAS HIDUP MASYARAKAT DI DESA PEGANDIKAN KECAMATAN LEBAK WANGI KABUPATEN SERANG-BANTEN - Irwanto Irwanto (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat, universitas sultan ageng tirtayasa melaksanakan program kuliah kerja mahasiswa tematik (KKM Tematik). Pengabdian masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat sejalan dengan tri dharma perguruan tinggi serta memberikan pengalaman nyata bagi mahasiswa. Sehingga mahasiswa dapat lebih kreatif dalam mengembangkan bidang keilmuan kepada masyarakat dalam hal untuk mengabdi ke desa Pegandikan, Kecamatan Lebak Wangi Kabupaten Serang-Banten. Adapun metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah metode observasi langsung ke desa. Lokasi pelaksanaan yaitu di Desa Pegandikan Kecamatan Lebak Wangi Kabupaten Serang-Banten. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat melalui program KKM telah menambah kualitas hidup dalam hal hidup bersih yang berwawasan ramah lingkungan.