JENIS JENIS SHOTING SEPAKBOLA PADA PERMAINAN SEPAKBOLA MAHASISWA FIK UNM - M. Said Zainuddin; Muhammad Kamal (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Indikator penyerangan dikatakan maksimal dengan banyaknya melakukan Shooting ke area gawang lawan baik itu dari luar kotak finalti maupun di dalam kotak finalti. Shooting merupakan salah satu teknik dasar yang harus di kuasai pemain untuk dapat mencetak gol, namun dari beberapa jenis shooting hanya sedemikian kecil yang di ketahui pemain sepakbola padahal berbagai jenis shooting yang biasa digunakan pemain telah di aplikasikan pemain professional yang bermain di sepakbola moderen. Pengetahuan jenis jenis shooting kurang diaplikasikan mahasiswa FIK UNM. PKM ini dilaksanakan untuk Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang jenis jenis shooting yang digunakan pemain di era sepakbola moderen dan dapat diaplikasikan di lapangan. Metode yang digunakan yakni pemaparan materi jenis jenis shooting dilakukan dengan ceramah dan tanya jawab selanjutnya praktek jenis shooting dilakukan dengan metode demonstrasi. Hasil dari PKM ini yaitu peserta memahami dan mempraktekkan dengan baik jenis shooting trivela, rabona dan side volley sehingga diaplikasikan dalam latihan maupun pertandingan.