PENYULUHAN DAN PEMERIKSAAN PAYUDARA SENDIRI (SADARI) - Eliyawati Eliyawati; Indasah Indasah; Katmini Katmini; Ida Watna; Silvia Dwi Agustin; Agung Setyanto; Yuliadi Setiawan; Ida Vira Wati; Sugiyono Sugiyono; Erwan Darmawan; et al. (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini melalui penyuluhan kesehatan tentang cara deteksi pencegahan kanker payudara memiliki tujuan umum dan tujuan khusus. Dimana tujuan umum dari kegiatan ini untuk meningkatkan partisipasi dari masyarakat khususnya ibu ibu dalam melakukan deteksi dini pencegahan kanker payudara. Sedangkan tujuan khususnya untuk meningkatkan pelaksanaan SADARI bagi ibu ibu untuk pencegahan kanker payudara. Manfaat dari pendidikan kesehatan ini yaitu meningkatkan pengetahuan ibu ibu dalam melakukan deteksi dini dan pencegahan penyakit kanker payudara.