PELATIHAN DASAR SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS MENGGUNAKAN SOFTWARE MAPINFO - Anif Farida; Febrianti Rosalina (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2022)
Pelatihan Sistem Informasi Geografi (SIG) merupakan pelatihan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar mengenai sistem informasi geografis menggunakan software Mapinfo. Pelatihan ini menggunakan metode ceramah dan diskusi serta pendampingan kepada peserta melalui praktek secara langsung menggunakan software. Setelah dilakukan pelatihan, pemahaman peserta bertambah dengan indikator layout peta yang dibuat cukup bagus dan memenuhi kaidah kartografis. Respon peserta dalam pelatihan sangat responsive dan antusias dalam mengikuti pelatihan dari awal sampai akhir. Hal ini dapat menjadi pertimbangan untuk dilaksanakan pelatihan lanjutan sehingga kemampuan dan keterampilan peserta bisa meningkat lebih baik lagi.