PENINGKATAN KESADARAN KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA MELALUI PROGRAM KKN: STUDI KASUS DI SMPN 2 LANGGAM, RIAU - Dimas Ashari Septa Aden; Arifa Hasriani; Ayu Ardilla; Citra Rahma fitri; Dhea Nabila; Diva Azhmi Kamillah; Fani Oktovita; Fitrisia Larasati; Muhamad Nur Ziqrullah; R. Ath Thoriq Syahwandri; et al. (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Studi kasus ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam meningkatkan kesadaran kesehatan reproduksi remaja di SMPN 2 Langgam, Riau. Program KKN ini dilaksanakan sebagai bagian dari "Misi Sehati" yang berfokus pada peningkatan literasi masyarakat terhadap berbagai permasalahan kesehatan. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan interaktif dengan media edukasi yang menarik. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan perubahan sikap positif pada siswa terhadap isu-isu kesehatan reproduksi. Program ini juga mendapat dukungan positif dari pihak sekolah. Studi kasus ini menyoroti pentingnya pendidikan kesehatan reproduksi dan peran mahasiswa KKN sebagai agen perubahan. Kerjasama yang baik antara mahasiswa, sekolah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program