PELATIHAN MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA MELALUI PELATIHAN PENGEMBANGAN DIRI DALAM MENCARI IDE BISNIS - Sarwindah, Sarwindah; Marini, Marini; Yusnia, Yusnia; Jessie Hasana Roslih (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Seperti yang kita ketahui saat ini kemajuan teknologi digital telah menciptakan peluang baru dalam dunia kewirausahaan, khususnya bagi individu yang ingin mengembangkan diri melalui penciptaan bisnis berbasis digital. Perubahan yang memiliki potensi besar untuk menciptakan inovasi dan solusi kreatif adalah mahasiswa, termasuk dalam bidang kewirausahaan. Namun, tidak semua mahasiswa memiliki keberanian dan keterampilan untuk memulai ide bisnis. Untuk itu tujuan pelatihan ini untuk menggambarkan efektivitas pelatihan pengembangan diri dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan mendorong mahasiswa untuk menemukan ide bisnis yang sesuai dengan minat dan potensi diri mereka peningkatan keterampilan digital, pemahaman kewirausahaan, serta peningkatan kepercayaan diri