HUBUNGAN ANTARA PRESTASI BELAJAR PPKN DENGAN SIKAP SOSIAL SOPAN SANTUN PADA SISWA SD - Fitrianti, Deliana; Indy Amelia Putri,; Marisa Puspitasari,; Arita Marini, (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana hubungan antara prestasi belajar PPKN dengan sikap social sopan santun pada siswa SD. Metode yang digunakan adalah studi literature (literature study). Adapun kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif dan signifikan terhadap prestasi belajar PPKN dengan sikap sosial sopan santun. Kesimpulan penelitian tersebut terbukti dari berbagai hasil – hasil penelitian orang lain yang telah dilakukan sebelumnya.