PENGEMBANGAN MODUL MATERI JUAL BELI PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF DI KELAS XI TKJ 1 SMKN 1 KOTA SERANG - Mahmudi,; Hidayatullah,; Anis Fauzi, (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2022)
Dalam penelitian ini Peneliti mengembangkan Modul materi jual beli pada mata pelajaran PAI Berbasis Multimedia Interaktif Kelas XI TKJ 1. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul materi jual beli pada mata pelajaran PAI Berbasis MultimediaInteraktif, konsep isi materi modul, yang sesuai dengan peserta didik Sehingga dapat menumbuhkan persepsi, minat peserta didik yang dapat meningkatkan hasil pembelajaran PAI. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan, dengan model pengembangan Dick & Carey.Kelayakan produk dilakukan dengan beberapa tahap yaitu validasi produk dengan ahli materi, ahli media, dan ahli bahasa. Selanjutnya, peneliti melakukan uji lapangan pada pengguna yaitu 30 siswa SMK Negeri 1 Kota Serang. Penelitian ini menghasilkan produk berupa Modul Berdasarkan hasil validasi produk diperoleh persentasi hasil penilaian ahli materi 94,5 %, ahli media 69,75 % dan ahli bahasa 90%. hasil dari uji lapangan diperoleh hasil 71,28 %, prestasi siswa diperoleh rata rata nilai 90. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa modul dengan metode Multimedia Interaktif layak digunakan sebagai media pembelajaran PAI pada peserta didik.