HUBUNGAN MOTIVASI DAN DUKUNGAN KELUARGA TERHADAPP HASIL BELAJARISISWA KELAS V UPT SDN 05 ALANG RAMBAH - Wiwik Maladerita (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan hubungan motivasi belajar siswa dan dukungan keluarga terhadap hasil belajar siswa kelas V UPT SDN 05 Alang Rambah.. Penelitiani inii adalah penelitiani deskritif kuantitatifi pendekatani Korelasional.. Populasi penelitian inii sebanyaki 54 orang siswa. Teknik sampel menggunakanu total sampling. Alat pengumpul data menggunakan kuesioner. Analisis data yaitu deskripsi data, uji persyaratan analisis dan uji hipotesis menggunakan spss versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan yang positif antara motivasi belajar dan dukungan keluarga terhadapi hasili belajari matai diklati penerapan rangkaian elektronikai siswai kelasi XII Tekniki Elektronikai di SMKi Negerii 5 Padang.