PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATERI COULD I HAVE ONE MELALUI MEDIA GAMBAR SISWA KELAS VIIB SMPN 2 CEMPAGA - Istikomah, Istikomah (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2022)
Materi Pelajaran Bahasa inggirs merupakan salah satu materi yang kurang dsenangi peserta didik, karena bahasa ini merupakan bahasa asing yang ejaan dan lafal berbeda dengan bahasa indonesia.hal ditandai dengan hasil evaluasi atau ulangan siswa yang rata- rata dibawah KKM yang ditetapkan sekolah yakni 70.00 Karenanya perlu matode dan media yang membuat peserta didik tertarik.salah satu yang diterapkan adalah dengan menggunakan media gambar. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Could I Have One Melalui Media Gambar Siswa Kelas VII B SMPN 2 cempaga. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Penelitian ini menggunakan desain penelitian tindakan kelas (classroom action research) yang terdiri atas prasiklus, siklus I, dan siklus II. Setiap siklus terdiri atas tahap (1) perencanaan, (2) tindakan, (3) observasi, dan (4) refleksi. Subjek penelitian ini, yaitu keterampilan kepewaraan siswa kelas VII B , sedangkan sumber datanya adalah siswa kelas VII B SMP Negeri 2 Cempaga . Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa Media Gambar dapat Meningkatkan Hasil Belajar Materi Could I Have One Siswa Kelas VIIb SMPN 2 cempaga. Dengan hasil yaitu siklus I (76,5%), Siklus II ( 88, 2%).