TINGKAT PENGGUNAAN GADGET TERHADAP KARAKTER SISWA MTs NURUL MUNA BOJONG - Dadang; Sani Septiana (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2022)
Teknologi hadir sebagai sarana yang membantu setiap kehidupan manusia, begitu juga pada lembaga pendidikan. Perkembangan teknologi yang melesat seharusnya dimanfaatkan semua elemen pendidikan dalam mengembangkan karakter siswa yang lebih baik. Dengan adanya teknologi ini seharunya siswa dapat mengembangkan minat dan bakatnya untuk dijadikan Skill individual maupun kelompok. Setiap siswa memeiliki karakter yang berbeda. Apakah ada perbedaan antara siswa yang sering menggunakan teknologi gadgetdan yang jarang ? Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan literatur reviewdari berbagai karya ilmiah bersumber dari internet mengenai penggunaan gadget pada remaja, remaja yang menjadi objek penelitian yakni siswa MTs Nurul Muna Bojong. Hasil dari Penelitian ini bertujuan mengetahui waktu dan penggunaan teknologi gadget pada siswa dan pengaruhnya pada karakter siswa.