METODE BERCERITA DALAM PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Ira Suryani,; Putri Chandra Kirana,; Nazwa Fatalisa,; Muhriana Pohan,; Kurnia Rizky DLT,; Rajus Sya’bi Abdilah, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui bagaimana penerapan metode bercerita yang dilakukan oleh pendidik kepada peserta didik. Berbicara tentang pentingnya keterampilan bercerita adalah metode yang tepat dan dapat digunakan untuk meningkatkannya pembelajaran. Seperti yang kita semua tahu, keterampilan bercerita adalah salah satu tahap terpenting dalam pembelajaran. Ini adalah cara yang efektif untuk berkomunikasi dengan orang lain dan juga dilihat sebagai seni dan sains. Sebagai pendidik, penting untuk memiliki metode dan kemampuan yang tepat untuk membantu siswa meningkatkan keterampilan mereka. Ini dapat dilakukan melalui berbagai metode, termasuk praktik, umpan balik, dan penggunaan teknologi