PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KUALITAS KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN ADMINISTRASI DI KANTOR KELURAHAN AFA-AFA KECAMATAN TIDORE UTARA KOTA TIDORE KEPULAUAN - kartono, Masni; Abdul Kadir Ali,; Yusuf Kamis, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kualitas kerja terhadap kualitas pelayanan administrasi di kantor Kelurahan Afa-afa Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling dengan sampel sebanyak 105 responden. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder.Teknik pengumpulan data berupa kuesioner, dokumentasi dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dengan Hasil pengujian hipotesis menunjukan Uji hipotesis untuk disiplin kerja diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (2,013 > 1,659), hal ini menunjukkan bahwa disiplin kerja pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H1 diterima,. Selanjutnya Uji hipotesis untuk kualitas kerja deperoleh nilai t hitung > t tabel atau (4,443 > 1,659), hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara antara kualitas kerja terhadapkualitas pelayanan. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H2 diterima. Sedangkan untuk Uji simultan (Uji f) nilai F hitung > F tabel atau (14,261 > 3,08) hal ini juga diperkuat dengan ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05), halini menujukan bahwa disiplinkerja dan kualitas kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan. Dengan demikian maka H0 ditolak dan H3 diterima