ANALISIS PENGARUH DISKON, CITRA MEREK DAN SUASANA KLINIK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE PADA RW BEAUY KLINIK KECANTIKAN RANTAUPRAPAT - Septika Putri,; Elvina Harahap,; Yudi Prayoga, (JOEL: Journal of Educational and Language Research, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis (1) pengaruh diskon terhadap keputusan pembelian produk skincare pada RW Beauty klinik kecantikan Rantauprapat; (2) pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian produk skincare pada RW Beauty klinik kecantikan Rantauprapat; (3) pengaruh suasana klinik terhadap keputusan pembelian produk skincare pada RW Beauty klinik kecantikan Rantauprapat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dilaksanakan di klinik kosmetik pada bulan April-Juni 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen kecantikan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling aksidental. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis data menunjukkan (1) diskon berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk skincare pada RW Beauty klinik kecantikan Rantauprapat; (2) citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk skincare pada RW Beauty klinik kecantikan Rantauprapat; (3) suasana berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk skincare pada RW Beauty klinik kecantikan Rantauprapat.